martes, 13 de marzo de 2018

Gastronomía de Italia

Italia 

Imagen relacionada

La comida de Italia es variada. Refleja la variedad cultural de sus regiones así como la diversidad de su historia. La cocina italiana, está incluida dentro de la denominada gastronomía mediterránea y es imitada y practicada en todo el mundo. Es muy común que se conozca a la gastronomía de Italia por sus platos más famosos, como la pizza, la pasta y el risotto, pero lo cierto es que es una cocina donde se reflejan los abundantes olores y sabores del mediterráneo.
Se trata de una cocina con fuerte carácter tradicional, variada gracias a cada una de sus regiones y heredera de largas tradiciones, que ha sabido perpetuar recetas antiguas como la pizza, plato napolitano por excelencia, o la polenta, que hoy en día puede degustarse en cualquier trattoria del norte.
La comida típica de Italia se caracteriza por sus elaboraciones con abundantes verduras, frutas, carnes, pescados, arroz, pastas y panes. Algunos de sus platos típicos es la pizza, la pasta y el rissoto. Entre los postres tradicionales tenemos el helado, mejor conocido como gelatotiramisú y babà, entre otros. Por último, entre las bebidas típicasde Italia está el limoncello, la grappasambuca y demás.
Imagen relacionada

Comidas tipicas :
Resultado de imagen para gastronomia de italia carpaccio

El risotto :
Resultado de imagen para gastronomia de italia risotto

Los macarones :
Resultado de imagen para gastronomia de italia macarrones

El mazzarelle:
Resultado de imagen para gastronomia de italia mazzarelle
Entre otras ...



Referencias :-www.fotosearch.es-es.wikipedia.org-encrypted-tbn0.gstatic.com-gastronomia869.wordpress.com-www.vuelaviajes.com-es.wikipedia.org-gastronomiaycia.republica.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gastronomía de Italia

Italia  La comida de Italia es variada. Refleja la variedad cultural de sus regiones así como la diversidad de su historia. La cocina...