Nicaragua
La pila de Nicaragua es rica, variada, llena de sabor, para los diversos gustos y sazones. Al igual que muchos de los países que recibieron influencia española el uso del maíz y el arroz es muy popular.
Cabe decir que cada comida es muy original, como los nacatamales, hechos con masa de maíz que es preparada especialmente.
La variedad se extiende a lo largo de su gran territorio. Las comidas de la zona del Pacífico siguen siendo las más populares y entre ellas se destacan el indio viejo, la sopa de queso, entre muchas más delicias.
Por su parte el Atlántico se luce con los mariscos y las comidas donde el coco es la estrella principal. La comida de la Costa Caribe, tiene una influencia afrocaribeña por lo que tiene sabores y aromas particulares tales como la leche y aceite de coco y chiles, lo que le da una sazón propia, rica y distinta del resto del país .
Comidas típicas :
-El Gallo Pinto:-El Nacatamal:
El Vigorón:
Referencias:
-www.vostv.com.ni-es.wikipedia.org
-vianica.com
-knowaboutnicaragua.blogspot.com
-www.sercano.com
-www.petalatino.com
-www.youtube.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario